|
【冷凍便別送】大学芋 芋棒 鳴門金時芋使用 冷凍芋棒 徳島銘菓 徳島みやげ
![]() ![]() ![]() 鳴門金時100%使用の食べやすいスティックタイプの大学いもです。 飴を絡ませ胡麻をまぶし、素材の味と香ばしい風味をお楽しみ頂けます。 食べたい分だけ常温(20℃)で約30分自然解凍していただくと冷たい状態でも、美味しく頂けます。 または、冷凍のままラップをかけずに電子レンジ(500W)で約1分加熱して下さい。 温めた「芋棒」は、よりお芋の甘みが増します。 【鳴門金時とは…】 鳴門金時は徳島県の特産で、高系14号をもとに改良された品種です。 鳴門市を中心に徳島市や板野郡などで栽培され、この地の雨が少なく温暖な気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で作られる事で非常に美味しいサツマイモとなります。 鳴門金時の果皮は全体にムラの無い美しい紅色をしており、生の果肉はクリーム色で粉質です。 これを焼くなど加熱すると黄色くホクホクとして上品な甘さの焼き芋に仕上がります。 近年注目されているしっとり甘々とは違い、どことなく懐かしさを感じるほっこりするような優しい味わいです。 【おすすめのお召し上がり方】 温めた芋棒に、アイスクリームやシャーベットをトッピングすると簡単においしいデザートの出来上がりです。 外はカリッと、中はほっこりの食感をどうぞお楽しみ下さい。 徳島県の名産品が味わえるお菓子を、自分用やお世話になった方の贈り物にお届けしてみてはいかがでしょうか。 ■賞味期限:約6ヶ月 ■保存方法:冷凍(-18℃以下で保存) ■入り数 :400g ※冷凍便以外の商品と同梱できません。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ3cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に冷凍便を選択してください。
|
Copyright © 2009-2012 TOKUSHIMAKENBUSSANKAN. All Rights Reserved. |