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![]() 四国・徳島県の鳴門で収穫されたもののみを使用したれんこんを、ピリッと甘辛く仕上げました。 吉野川の豊富な水、温暖な気候、粘土質の土壌で地中深く大切に守り育てられた「鳴門れんこん」は食べればシャキシャキと歯切れがよく、口ざわりもやわらかで、美味しさの秘密は素材のよさにも理由があります。 シャキシャキとした蓮根の食感と、甘辛く味付けされたれんこんが絶妙にマッチしてご飯が進む逸品です。 【鳴門れんこんとは…】 鳴門の特産品であるれんこんは、ツヤツヤと色白で、シャキシャキと歯切れがよく、やわらかい口あたりが特徴です。 見渡す限り色鮮やかな蓮の葉が連なる、壮大なれんこん畑は圧巻の絶景スポットです。 徳島県は全国屈指の出荷量を誇るれんこんの生産地で、吉野川の豊かな水、温暖な気候、そして強い粘土質の土壌で育まれる徳島のれんこんは、地元はもちろん関西や首都圏でも高級食材として高い人気を得ています。 和・洋・中華など、どんな料理にもあう淡泊さが魅力です。 最近は「れんこんチップス」、「れんこんアイス」なども親しまれています。 徳島県のこだわりの特産品が味わえる逸品を、自分用やお世話になった方の贈り物にお届けしてみてはいかがでしょうか。 ■賞味期限:約1ヶ月 ■保存方法:直射日光を避け、冷暗所にて保存してください ■入り数 :180g 【メール便はご利用可能】 下記の注意事項をご確認の上、メール便をご利用下さい。 ※2個まで同梱発送できます。 ※同梱数を超えるご注文はメール便送料が追加されます。 ※規定サイズ内で他のメール便利用可能商品と同梱できます。 ※発送から配達まで2日〜7日かかります。 ※配達日時指定はできません。 ※代金引換はできません。 ※ポストへの投函をもって配達完了となります。 ※商品破損、紛失時の保証がついていません。 ※紛失・破損・汚損は一切責任を負いかねます。
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